Receita de Pavê de Chocolate com Creme Branco

Rápido, gostosa, espetacular, maravilhosa e muito fácil de fazer!

By Eliz Rosa Santos

– Uma lata de leite condensado – 1 lata de leite de vaca (para uma melhor experiência, use a lata de leite condensado como medida) – Uma colher de sobremesa de amido de milho – 2 gemas

Creme Branco

 1 lata de leite condensado Uma lata de leite de vaca (use a lata de leite condensado como medida) 1 colher de sobremesa de amido de milho 2 gemas 4 colheres de chocolate em pó

Creme de Chocolate

Ingredientes da Cobertura

Cobertura: 4 claras 4 colheres de açúcar 1 lata de creme de leite sem soro

 Um pacote de bolacha champagne

Ingredientes da base

– 1/2 copo de leite – 1 colher de sobremesa de chocolate em pó

Em uma tigela, misture o leite e o chocolate em pó até que esteja completamente dissolvido. Logo depois, molhe as bolachas no leite e reserve

COMO FAZER PASSO 1

Leve todos os ingredientes ao fogo médio e misture muito bem. até ficar com uma consistência grossa e cremosa. De maneira idêntica, faça o mesmo processo para fazer o creme de chocolate.

 PASSO 2

Agora faremos a cobertura. Bata as claras em neve com o açúcar até obter um creme consistente, em seguida, adicione o creme de leite e misture bem delicadamente.

COMO FAZER PASSO 3

Por último, separe uma xícara desse creme que preparamos e derreta nele as 40gr de chocolate para que tenhamos na montagem um creme branco e outro escuro.

COMO FAZER PASSO 4

Por fim, em um refratário médio, ou em uma taça grande, despeje o creme branco, a metade das bolachas, o creme de chocolate, bolachas e claras em neve. Faça exatamente nessa sequencia

MONTAGEM

Este processo de montagem, pode ser adptado de acordo com a sua peça de apresentação.

Em seguida leve o pavê à geladeira por 40 minutos.

Se ficar alguma duvida, acesse aqui a receita completa.