Em primeiro lugar, agradecemos a sua visita em nosso blog e seu interesse em estar conosco e juntos fazermos esta receita de torta de morango.
Sobretudo, por se tratar de um clássico da confeitaria tenho certeza que irá agradar a todos os paladares, porém você irá se surpreender com a facilidade de preparo desta torta de morango.
Então, veja a passo a passo de como fazer essa maravilhosa de torta de morango, feita e validada pela nossa querida Elizangela Santos.
Ingredientes
- 200 gramas de bolacha de maisena
- 125 gramas de manteiga
- 1 caixa de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite
- 2 potinhos de iogurte natural
- 2 caixas de morangos picados
- 3 colheres de sopa de açúcar
- Suco de meio limão
- Folhas de hortelã para decorar
Modo de Preparo da Torta de Morango
Primeiramente, faremos a massa da nossa torta de morango, e para isso, iremos processar a bolacha em um processador ou liquidificador, até atingir o ponto de farinha.
Em seguida, transfira essa farinha para um bowl e acrescente a manteiga derretida.
Agora misture bem com mas mãos até o ponto de uma farofa. Logo após, em uma forma de fundo falso ou de aro removível, coloque toda a farofa distribuindo-a por toda a assadeira, fundo e laterais e reserve.
Nesse interim, enquanto faremos o creme da nossa torta de morango, ligue o forno e pré-aqueça à 200 graus. Então no liquidificador ou bowl coloque o leite condensado, o creme de leite e o iogurte natural, batendo bem até ficar homogêneo. Em seguida, despeje todo esse creme sobre a massa que já está na assadeira e leve ao forno por aproximadamente 20 minutos.
Enquanto isso, vamos fazer a cobertura da nossa torta de morango, levando uma panela ao fogo médio e adicionando os morangos picados e o açúcar. Este processo é igual ao da geleia, contudo, não queremos que os morangos se desmanchem. Para tanto, deixaremos em fogo médio por aproximadamente 10 minutos e após este tempo colocamos o suco de limão e cozinhamos por mais 2 minutos e pronto.
Agora, transfira essa cobertura de morangos para uma travessa e leve para gelar.
Nesse meio tempo, nossa torta já deverá estar assada e, assim como a cobertura deverá esfriar.
Por último, estando torta e cobertura frias, retire a torta da assadeira (laterais da assadeira) e cubra com toda a cobertura de morangos.
Finalmente decore com as folhas de hortelã e bom apetite!
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Desta forma encerramos nossa receita de Torta de Morango e esperamos que você tenha gostado de fazer junto com a gente.
Assim também, deixamos acima uma lista para que se inspire ainda mais.
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