A princípio, sejam muito bem vindos ao nosso blog e por querer fazer junto com a gente essa receita de lasanha de berinjela. Ainda mais, do jeito que a nossa querida Elizangela Santos preparou tudo pra gente.
Além de todo o passo a passo que voce verá aqui, poderá acompanhar também na Web Storie abaixo. Contudo, pedimos que aproveite sua visita e conheça as inúmeras receitas do nosso menu. Temos Certeza que irá gostar.
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Agora, vamos fazer essa deliciosa receita de lasanha de berinjela.
Ingredientes
- 3 berinjelas médias
- Azeite
- 2 sachês de molho de tomate
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho amassados
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
- 1 xícara de chá de salsinha picada
- 300 gramas de muçarela ralada ou fatiada
- 150 gramas de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo da Lasanha de Berinjela
Antes de tudo, vale lembrar que nesta versão de lasanha, a berinjela é a protagonista fazendo uma combinação deliciosa com os queijos e o molho de tomate.
Primeiramente, em uma panela faremos um refogado para dar mais sabor ao molho, colocando um fio de azeite e a cebola.
Em seguida, quando a cebola já estiver translúcida acrescente o alho e deixe dourar. Logo após coloque o molho de tomate e a salsinha e deixe o molho engrossar um pouco.
Por fim, adicione o sal e a pimenta, conforme o seu gosto, desligue o fogo e reserve.
Nesse meio tempo, vamos fatiar as berinjelas na direção do comprimento, em fatias de 1 cm de espessura.
Agora, em uma frigideira antiaderente, coloque as fatias de berinjela e doure por aproximadamente 1 minuto de cada lado.
Este processo é muito importante, pois fará com que a berinjela fique sequinha e não solte líquido quando estiver assando. Faça o processo com todas as fatias e reserve.
Montagem Final da receita de lasanha de berinjela
Nesse meio tempo, faremos a montagem, colocando uma camada fina do molho apenas para cobrir o fundo da assadeira. Logo depois e nessa sequência, distribua as fatias de berinjela uma ao lado da outra.
Agora cubra com mais uma camada de molho e por último coloque a muçarela ralada ou fatiada. Logo após, repita o processo finalizando a camada de cima com o molho de tomate.
Por último coloque o queijo parmesão ralado e leve ao forno para assar por aproximadamente 40 minutos, em forno pré-aquecido à 180 graus.
Como resultado final, monte o prato decorando com salsinhas picadas ou folhas de manjericão.
- Dicas: para diminuir a acidez do molho de tomate, coloque uma pitada de açúcar, ou se preferir, rale meia cenoura na parte mais fininha do ralador
Enfim, esperamos que tenha gostado da receita de lasanha de berinjela e do nosso jeito de fazer.
Antes de ir, é possível que voce goste de ver essa Receita de Berinjela Recheada com Carne Moída