Receita de Filé de Frango ao Creme de Batata com Queijo

Antes de tudo, agradecemos o seu interesse de fazer essa receita de filé de frango junto com a gente. Ainda mais, ao creme de batata com queijo feita e validada pela nossa querida Elizangela santos.

Além disso, aumente sua expectativa pois a qualidade e o nível de gostosura dessa receita está altíssimo.

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Então, vamos colocar a mão na massa e fazer essa receita de filé de frango ao creme de batata com queijo.

Ingredientes do Filé de Frango

  • 800 gramas de filé de frango
  • Suco de um limão
  • 2 dentes de alho amassados
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1 fio de azeite
  • 2 colheres de sopa de água

Ingredientes do Creme

  • batatas grandes descascadas e picadas
  • 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • 500 ml de leite
  • 1 pote de requeijão
  • Sal a gosto
  • 100 gramas de muçarela ralada grosseiramente ou em pedaços pequenos
  • 1 xícara de chá de cheiro verde

Modo de Preparo da Receita de Filé de Frango

Em primeiro lugar, vale dizer que o frango é uma excelente fonte de proteína, além de ser muito versátil, podendo variar em diversos modos de preparo.

Da mesma forma, nesta opção de frango cremoso, você vai se surpreender com o sabor e também com a praticidade.

Primeiramente, após o peito de frango estar higienizado, corte em files de aproximadamente 1 cm de espessura. Então, em uma tigela coloque os filés, o suco de limão, o alho amassado, o sal e a pimenta. Agora, misture bem e deixe marinar por alguns uns minutinhos.

Nesse meio tempo, coloque as batatas descascadas e picadas para cozinhar em água e sal, até que fiquem bem macias.

Enquanto isso, vamos começar a dourar os filés de frango. Em uma frigideira coloque um fio de azeite para aquecer e em seguida coloque os filés para dourar. Na sequência vire para dourar do outro lado.

Posteriormente, quando todos os filés estiverem dourados, coloque duas colheres de água na frigideira para soltar todo o sabor que ficou grudado no fundo. Logo após, volte os filés, desligue o fogo e reserve.

Então agora, faremos o creme colocando em um liquidificador, as batatas cozidas, a manteiga, o leite, o requeijão e o sal. Bata tudo até ficar homogêneo.

Por último, em uma panela coloque este creme e adicione a muçarela, mexendo até que o queijo derreta e o creme fique bem aveludado.

Finalizando o prato, coloque os filés em uma travessa com este creme e salpique o cheiro verde.

Dessa forma, finalizamos a nossa receita de filé de frango.

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Enfim, esperamos que tenha gostado de fazer junto com a gente essa deliciosa receita. Desse modo, deixamos acima uma lista para que se inspire ainda mais.

Então, não esqueça de contribuir com o nosso blog, deixando o seu comentário, bem como sua sugestões.

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