Antes de mais nada, podemos afirmar que essa receita de berinjela recheada com carne moída é um sucesso. Ainda mais que estamos falando de berinjela senhoras e senhores.
Sobretudo, um legume que nos possibilita uma grande variedade de receitas. Por exemplo, a receita de antepasto de berinjela, que você encontra aqui em nosso blog.
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Agora vamos com o passo a passo da nossa receita de berinjela recheada com carne moída.
Ingredientes
- 6 berinjelas
- 300 gramas de carne moída
- 1 cebola grande picada
- 2 dentes de alho amassados
- 2 tomates picados
- 1 xícara de chá de cheiro verde
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
- 300 gramas de mozarela ralada
- Azeite ou óleo
Modo de Preparo de como Fazer a Receita de Berinjela Recheada com Carne Moída
Antes de tudo, vale ressaltar que esta receita é muito pratica e deliciosa e que pode ser acompanhada apenas com uma salada de folhas.
Primeiramente, após higienizar as berinjelas, corte-as ao meio no sentido do comprimento. Em seguida, coloque as berinjelas em uma assadeira com a casca para baixo e salpique sal e um fio azeite e coloque-as no forno a uma temperatura de 180 graus por aproximadamente 15 minutos.
Logo após, retire as berinjelas do forno e com o auxílio de uma colher retire a polpa que já deverá estar macia.
Ao mesmo tempo, em uma panela, faça um refogado com o azeite, a cebola, o alho, a carne, os tomates, o cheiro verde, o sal, a pimenta e a polpa das berinjelas.
Por último, recheie as berinjelas com o refogado, cubra com a mozarela e leve ao forno somente para derreter o queijo.
Por fim, chame a família e bom apetite.