Pernil na Panela de Pressão com Cebola

Antes de mais nada, eu gostaria de perguntar quem aqui gosta de Pernil na Panela de Pressão com Cebola? Afinal de contas, estamos falando de uma carne super saborosa e muito fácil de fazer.

Então, vem comigo que quero te conduzir nesse passo a passo delicioso, de como fazer esse Pernil na Panela de Pressão com Cebola.

Todavia, antes de continuarmos, gostaria de aproveitar sua visita e te convidar a conhecer nosso menu de receitas aqui em nosso blog. Aproveite também, e conheça nosso perfil sempre atualizado nas redes sociais. Estamos no Facebook, Instagram e Pinterest.

Sobretudo, gostaríamos mais uma vez de agradecer a colaboração super talentosa da Eliz Santos na validação da receita.

Agora vamos ao passo a passo de como fazer nossa receita de Pernil na Panela de Pressão com Cebola.

Ingredientes

  • 1 peça de pernil suíno sem couro de aproximadamente 1 1/2 kg
  • 6 dentes de alho espremidos
  • 1 colher de café de pimenta do reino
  • 1 colher de chá de chimuchuri
  • +/- 1 colher de chá de sal
  • Suco de 1 limão
  • 4 cebolas grandes picadas
  • 1 fio de azeite

Como Fazer o Pernil na Panela de Pressão com Cebola

Imagem Ilustrativa do Pernil na Panela de Pressão com Cebola terminado

Para começar, vamos fazer uma marinada com o alho, o sal, a pimenta do reino, o chimuchuri e o suco de limão. Logo após, faça furos na peça de pernil dos dois lados, para que o tempero penetre bem na carne. Em seguida, coloque o pernil em um saco plástico ou recipiente com tampa e despeje toda a marinada, espalhando bem sobre toda o pernil. Leve a geladeira e deixe o maior tempo possível neste marinado antes de prepara-lo na panela de pressão.

Com a panela de pressão bem quente, coloque o fio de azeite e em seguida o pernil. Desta forma faremos o processo de selagem da carne, deixando por aproximadamente 5 minutos de cada lado.

Logo após esta etapa do processo, retire o pernil da panela e reserve.

Por fim, distribua toda a cebola em rodelas no fundo da panela e volte com o pernil, com a parte que tem mais gordura para cima. Tampe a panela e após pegar pressão marque 20 minutos e desligue. Deixe a pressão sair naturalmente pois este tempo é necessário para terminar o cozimento do pernil.

Por último, retire da panela, fatie e sirva com arroz branco e salada de folhas.

Agradecemos sua visita e volte sempre!

Ver também – Como fazer Costelinha de Porco na Panela de Pressão

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