Lombo na panela de pressão com cerveja é uma receita maravilhosa e muito gostosa. Ainda mais com os ingredientes que a Elizangela usou e validou pra gente.
Sobretudo esta receita de lombo na panela de pressão, é para os amantes de carne suína. Porém também muito apreciada por todos que gostam de comer bem. Além disso é uma carne suculenta e com um sabor único.
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Agora vamos fazer o Lombo na Panela de pressão com cerveja.
Ingredientes para fazer o Lombo
- 1 Kg e 1/2 de lombo em peça.
- Uma colher de sopa de chimuchuri.
- 1 colher de sopa de lemon pepper.
- 4 dentes de alho amassados.
- Uma cebola picada.
- 1 lata de cerveja preta de sua preferencia.
- 100 gramas de bacon picado.
- 1 fio de azeite.
- 2 molhos pronto de tomate.
- Suco de 1 limão.
- Sal a gosto.
Modo de preparo do Lombo na panela de Pressão
Em primeiro lugar, comece temperando a peça de lombo com o chimuchuri, o lemon pepper, o suco de limão e o sal. Fure com uma faca a peça de lombo para que penetre o tempero e deixe marinar por uns 20 minutos.
Aqueça bem a panela de pressão com o fio de azeite e sele a peça de lombo de todos os lados.
Logo após, adicione o bacon, a cebola, o alho e refogue.
Em seguida, coloque o caldo da marinada, o molho de tomate e a cerveja preta. Prove o sal, tampe a panela e quando pegar pressão marque 40 minutos.
Por fim, retire a peça da panela, filete o lombo e volte pra panela pra que o caldo penetre bem. Adicione champignon e deixe engrossar um pouco o caldo.
Sirva em uma travessa bem bonita decorando com cheiro verde e bom apetite!