Carne na Panela de Pressão ao Vinho Tinto

Em primeiro lugar gostaríamos de dizer, que esta receita de Carne na Panela de Pressão, é um clássico. Em segundo lugar, ter este clássico em nosso menu de receita, enriquece muito nosso blog. Ainda mais ao vinho tinto.

Não há duvidas que ficara uma delicia e degustar esse clássico junto com amigos ou com a família, será ainda melhor.

Todavia, além dos ingredientes da Carne na panela de pressão, deixaremos aqui sugestões e dicas onde comprar uma panela de pressão moderníssima que te ajudara no cozimento.

Enfim e com a colaboração da nossa querida Elizangela Santos, vamos fazer essa deliciosa receita.

INGREDIENTES:

  • Uma peça de carne, pode ser cupim, fraldinha ou lagarto, à sua escolha.
  • Uma cebola grande picada.
  • Um tablete de caldo de costela.
  • Dois dentes grandes de alho.
  • Um fio de óleo ou azeite.
  • Sal e pimenta a gosto
  • Um extrato de tomate que seja bem consistente.
  • 1 copo e 1/2 de vinho tinto para dar aquele toque especial. ⠀

COMO PREPARAR A CARNE NA PANELA DE PRESSÃO:

pedaços da carne na panela de pressão, cozida e suculenta, com o tridente de um garfo aparecendo rodeada de legumes como cenouras e batatas
  1. Limpe bem a carne tirando toda a gordura.
  2. Em seguida corte a carne escolhida ao meio, ficando duas peças.
  3. Na panela de pressão acrescente o óleo ou o azeite, a cebola picada e o alho. Depois que fizer isso, comece a selagem das peças, dourando bem os dois lados.
  4. Logo depois, coloque também o caldo de costela sem dissolver em água, coloque direto na panela e continue dourando a carne.
  5. Depois de dourada acrescente o extrato de tomate e o vinho tinto.
  6. Tampe a panela e depois de pegar pressão espere de 30 à 40 minutos e desligue.
  7. Sempre que fizer esta receita, vale como dica deixar a carne descansando na panela de pressão desligada, de um dia para o outro.
  8. No dia seguinte fatie a carne, levando ao fogo para apurar só mais um pouco e desligue.
  9. Enfim, por último coloque as fatias numa travessa com o molho por cima. Sirva com arroz branco acompanhado de uma salada de folhas.

Afinal Comer Bem faz Muito Bem. Veja outras receitas em nosso blog. Se você gostou, compartilhe em sua rede social ou acesse as nossas como, Pinterest, Facebook e Instagram.

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