Filé de Frango a Parmegiana

Primeiramente, é importante que se diga que essa receita de filé de frango a parmegiana é uma unanimidade quando pensamos em comer alo bem gostoso.

E foi nesse sentido, que pensamos em compartilhar essa receita com você. Ainda mais, quando essa receita de filé de frango a parmegiana, foi feita e validada pela nossa querida Elizangela Santos.

Assim, acompanhe junto com a gente o passo a passo completo dessa receita deliciosa.

Ingredientes do filé de frango a parmegiana

  • 1/2 kg de filé de frango
  • 1 dente de alho amassado
  • Suco de 1 limão
  • Pimenta do reino a gosto
  • Sal a gosto
  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de leite
  • 2 xícaras de chá de farinha de rosca
  • Óleo o suficiente para fritar
  • 250 gramas de muçarela fatiada

Ingredientes do molho

  • 2 colheres de sopa de azeite ou óleo
  • Uma cebola grande picada
  • Um dente de alho amassado
  • 1 sachê de molho de tomate
  • Ervas a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Sal a gosto

Modo de Preparo do filé de frango a parmegiana

Antes de tudo, vamos temperar os filés de frango e deixar descansar um pouco para pegar o tempero. Então em um recipiente, coloque os filés, o alho, o suco de limão, a pimenta e o sal. Agora misture tudo e reserve na geladeira até o momento do preparo.

Enquanto isso, em uma panela no fogo médio, faremos o molho, adicionando o azeite ou óleo, a cebola e o alho até que fiquem levemente dourado.

Logo após coloque o molho de tomate, as ervas, a pimenta e por último o sal. Este processo é bem rápido, só para dar mais sabor ao molho pronto e deixá-lo mais encorpado.

Em seguida, coloque o óleo para aquecer e comece a empanar os filés de frango. Bata o ovo ligeiramente com as duas colheres de leite, e empane os filés, passando primeiramente nesta mistura e depois na farinha de rosca.

Agora, bata os filés para tirar o excesso de farinha de rosca e frite no óleo não muito quente, pois os filés precisam cozinhar por dentro.

Faça isso com todos os filés e para tirar o excesso de óleo coloque-os em papel absorvente até a hora da montagem.

Por fim, distribua os filés em uma assadeira, cubra com fatias de muçarela e regue com o molho, levando ao forno em temperatura alta somente para derreter a muçarela.

Finalmente sirva o filé de frango a parmegiana com arroz branco, uma salada de folhas e bom apetite!

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Enfim, esperamos que tenha gostado de fazer junto com a gente essa deliciosa receita de filé de frango a parmegiana. Desse modo, deixamos acima uma lista para que se inspire ainda mais.

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