Em primeiro lugar, levanta a mão quem é que gosta de um Filé de tilápia ao molho? Acredito que você levantou a mão e por isso que esta aqui. Nós também amamos um peixinho e fazer essa receita de Filé de tilápia ao molho com você será muito legal.
Nesse sentido, convidamos para nos ajudar os nossos colaboradores mais que especiais, que sempre nos ajudam compartilhando suas receitas com a gente. Além do mais o Alê Queiroz e a Elizangela Santos, amam peixe e nessa receita de Filé de tilápia ao molho capricharam demais. Vale a pena acompanhar todo o passo a passo.
Inclusive, temos uma web storie feita pelo Alê Queiroz de Como Fazer filé de Tilápia que esta muito legal.
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Enfim, vamos fazer nossa receita de Filé de tilápia ao molho que será rápido e muito gostoso. Começando pelos os ingredientes.
Ingrediente da Receita
- 4 files de tilápia
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 4 colheres de sopa de azeite
Ingredientes do Molho
- Molho de Laranja:
- 1 cebola grande picada
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 xícara de chá de manteiga
- 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de suco de laranja
- 1 Xícara de chá de salsinha picada
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
Modo de Preparo do Filé de Tilápia ao Molho
Primeiramente, para fazermos esta deliciosa receita, começaremos temperando os filés de tilápia com sal e pimenta. Em seguida passe os filés na farinha de trigo, batendo para tirar todo excesso de farinha. Este processo fará com que os filés dourem e fiquem com uma crosta deliciosa.
Logo após, em uma frigideira, coloque o azeite e quando já estiver quente doure os filés dos dois lados e reserve.
Agora, na mesma frigideira coloque a cebola mexendo pra soltar o fundinho que ficou da fritura dos filés e quando começar a dourar adicione o alho. Depois que a cebola e o alho estiverem dourados retire-os da frigideira e reserve.
Imediatamente, na mesma frigideira, derreta a manteiga e acrescente a farinha de trigo, mexendo para que a farinha cozinhe por aproximadamente 2 minutos.
Logo depois, acrescente o suco de laranja, o sal, a pimenta, o refogado de cebola e alho e a salsinha e deixe engrossar por alguns minutinhos.
Por último, monte o prato com arroz branco ou uma salada, o filé de tilápia e cubra com esse molho delicioso.
Esperamos que volte sempre!
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