Antes de mais nada, eu gostaria de perguntar quem aqui gosta de Pernil na Panela de Pressão com Cebola? Afinal de contas, estamos falando de uma carne super saborosa e muito fácil de fazer.
Então, vem comigo que quero te conduzir nesse passo a passo delicioso, de como fazer esse Pernil na Panela de Pressão com Cebola.
Todavia, antes de continuarmos, gostaria de aproveitar sua visita e te convidar a conhecer nosso menu de receitas aqui em nosso blog. Aproveite também, e conheça nosso perfil sempre atualizado nas redes sociais. Estamos no Facebook, Instagram e Pinterest.
Sobretudo, gostaríamos mais uma vez de agradecer a colaboração super talentosa da Eliz Santos na validação da receita.
Agora vamos ao passo a passo de como fazer nossa receita de Pernil na Panela de Pressão com Cebola.
Ingredientes
- 1 peça de pernil suíno sem couro de aproximadamente 1 1/2 kg
- 6 dentes de alho espremidos
- 1 colher de café de pimenta do reino
- 1 colher de chá de chimuchuri
- +/- 1 colher de chá de sal
- Suco de 1 limão
- 4 cebolas grandes picadas
- 1 fio de azeite
Como Fazer o Pernil na Panela de Pressão com Cebola
Para começar, vamos fazer uma marinada com o alho, o sal, a pimenta do reino, o chimuchuri e o suco de limão. Logo após, faça furos na peça de pernil dos dois lados, para que o tempero penetre bem na carne. Em seguida, coloque o pernil em um saco plástico ou recipiente com tampa e despeje toda a marinada, espalhando bem sobre toda o pernil. Leve a geladeira e deixe o maior tempo possível neste marinado antes de prepara-lo na panela de pressão.
Com a panela de pressão bem quente, coloque o fio de azeite e em seguida o pernil. Desta forma faremos o processo de selagem da carne, deixando por aproximadamente 5 minutos de cada lado.
Logo após esta etapa do processo, retire o pernil da panela e reserve.
Por fim, distribua toda a cebola em rodelas no fundo da panela e volte com o pernil, com a parte que tem mais gordura para cima. Tampe a panela e após pegar pressão marque 20 minutos e desligue. Deixe a pressão sair naturalmente pois este tempo é necessário para terminar o cozimento do pernil.
Por último, retire da panela, fatie e sirva com arroz branco e salada de folhas.
Agradecemos sua visita e volte sempre!
Ver também – Como fazer Costelinha de Porco na Panela de Pressão