Receita de bacalhau em postas nos leva além da imaginação. Todavia, para não ficarmos só imaginando vamos a seguir, te ensinar o passo a passo de como fazer essa deliciosa receita.
Desde já, vale a pena dizer que todas as nossas receitas, são feitas e validadas pelos nossos colaboradores e chefs, Eliz Santos e Alê Queiroz. Sendo assim, você pode seguir o passo a passo que dará certo.
Sobretudo, antes de iniciarmos nossa receita de bacalhau em postas, gostaríamos de pedir que aproveite sua visita e conheça mais do nosso blog, visitando o menu de receita super atualizado. E ao mesmo tempo seguir nosso perfil nas redes sociais. Estamos no Facebook, Instagram e Pinterest.
Agora vamos fazer nossa receita de bacalhau em postas deliciosa. Veja abaixo os ingredientes e o modo de fazer.
Ingredientes
- 1 kg de bacalhau em postas pequenas dessalgado
- 500 g de batata cortadas em formato de meia lua
- 3 cebolas roxas medias picadas em formato de pétalas
- 1 xícara de azeitonas pretas sem caroço
- 1 xícara de chá de cheiro verde
- 5 dentes de alho laminados
- 1 xícara de chá de azeite de oliva
- 1 xícara de chá de tomate cereja
- 4 ovos cozidos e descascados laminados
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 1 colher de café de alecrim
Modo de Preparo de como Fazer o Bacalhau em Postas
Primeiramente, iremos cozinhar as postas de bacalhau até que fiquem bem macias. Em seguida, após esfriar, limpe muito bem as postas, retirando a pele e as espinhas e reserve.
Logo após, para dar mais sabor, cozinhe as batatas na mesma água do cozimento do bacalhau, até que as batatas fiquem macias, porém ainda firmes. Ao mesmo tempo cozinhe também os ovos, que iremos usar na finalização do prato.
Em seguida, em uma panela ou frigideira, aqueça o azeite e acrescente o alho e o alecrim. Este processo deve ser bem rápido, pois o alho e o alecrim apenas irão soltar o sabor e aromatizar o azeite. Feito isso reserve.
Então, em um recipiente, misture delicadamente as batatas cozidas, os tomates, as cebolas, as azeitonas, o sal e a pimenta.
Por fim, em uma forma ou travessa, faça camadas da seguinte forma:
1- a mistura de legumes e vegetais
2- as postas do bacalhau
3- regue com o azeite aromatizado com o alho e o alecrim.
Repita este processo, finalizando com o azeite. Logo após cubra com uma folha de papel alumínio e leve ao forno pré aquecido, por aproximadamente 40 minutos a uma temperatura de 180 graus.
E agora, acrescente o cheiro verde, os ovos laminados e regue com o restante do azeite.
Em fim, esperamos que goste e Bom apetite!!!!!